История Имама Шамиля в стихах 08

Размышления



Былое

V;MMCMXXIII / 7 923

Лес рубить там – для начала.
Строить крепости – потом.
Так Россия отвечала
Горцам, вспомнив о былом.
Ничего им не прощать,
Битвой строго пресекать.
То есть – в дом чужой пришли,
Силой «правду» обрели.
Да народ здесь был привычен
Силой силушку встречать,
Без единства та печать,
И исход такой обычен:
Поражением всё станет,
Книга снова не обманет.

V;MMCMXXIV / 7 924

Так Ермолов продвигал
Мощью-силой все дела.
Лет с десяток правил бал,
Да его метла смела –
Дескать, декабристом был,
Низложенья час пробил
Накануне битвы нашей,
Что для мира станет кашей –
В Двадцать там Седьмой что год,
Солнцем где берёт начало.
Наше поднято забрало,
Сам Имам тут в бой ведёт,
Шейх что Гъази-Мухаммад –
Очень крут он в деле, брат…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии