На остановке

...Из детства помню остановку и запах гари поутру, церковку, бровку и торговку, платки и юбки на ветру. Утюг чугунный, кофеварку, калеки скрипкий самокат, Солянку! Яузу! Варварку! Ильинский сад. Там цвёл миндаль. Там гули-гули. Там крыш проржавленная жесть.  Там все, кого мы помянули – пока мы есть. Они сидят, гуляют, спорят, едят, читают, водку пьют, в лото играют, шьют и порют, и песни длинные поют. И ночью, в мороси столичной я вижу окон дальний свет на остановке у шашлычной,  которой нет.


Рецензии
Пока мы есть - наш мир живет,смеется,
Да так, что улыбаешься в ответ.
И дом. И сад. И мама у колодца,
Которой нет...

Надежда Коган   27.02.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.