О Родине

Опека Судьбы...

Трагедия – избрания примета,
Венчание с болью – выковка нутра,
Стояние супротив тьмы «полу света»,
Судьбы знамение, Рока ордера!

…………………………………………………………………………….

Преданье о России - словно кара:
Сплошная тьма, рутина хлада-жара,
Кромешный мрак насилия, кошмара
И лжи исповедального угара,
Война, трагедия, и драма воли, свара,
Воров, невежества, пророков блуд, беда.

...НО...

Она есмь Свет, рассеиватель хмури,
Чистильщик - сдерживатель от нечистья бури,
Рим третий - христиании лазури,
Спаситель Мира от нацизма "жмури",
Успокоитель бескультурья дури,
Всечеловеческой отзывчивости клад, руда.

...И ВОТ...

Скромна, верна, чистосердечна,
Отзывчива, правдива, просторечна,
Великодушна, милосердна и щедра,
Чужда злопамятья, угодлива, добра,
Терпима к чужести, но окоротит спесь,
Сестра - друзьям; врагам - погибель; Взвесь!
/АК/


Рецензии