Он лежит в горах безвестный...

             Светлой памяти воина-земляка С.Борисова,
                погибшего в Чечне
Вскрикнув,
          падает
                в атаке
Молодой совсем
                солдат.
Ну а те,
          кто начал драку:
В теремах спокойно спят.

Не земля родная – камень
Здесь, где в вечность
                пал ничком.
Лишь на фото,
              что в кармане,
Всё родное: мать и дом.

Он лежит в горах
              безвестный –
Не помог бронежилет,
Не успев найти невесту,
Не изведав прелесть лет.

Взгляд застыл,
          в нём ужас бойни
И укор планете всей.
Нет, ему теперь не больно,
Боль теперь у матерей.

Сколько их,
          мальчишек русых,
Здесь закончили свой путь?!
Только там,
           в селеньях русских,
Их по-прежнему всё ждут.


1996 г.


Рецензии
Трогательна печаль о молодых ребятах отдавших жизни по
прихотям тех, кто их послал на смерть.Посмотрите,
стихотворение старое, но актуальность не исчезла, происшедшее
до сих пор тревожит наши души и сердца.
http://stihi.ru/2012/12/28/5274
С признательностью

Афонин Анатолий Тихонович   05.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.