Долго варится

Безумный ветер бьётся в стёкла,
И снег в безумье куролесит,
Пыхтит в кастрюльке ночью свёкла…
Бессонница сегодня бесит.

Снежинки, словно занавески,
Затмили свет от фонаря,
Ночные оправданья вески
В бессонной ночи февраля.

Метель такая, что не видно
И ни машин, и ни людей…
И, кроме снега, так обидно,
Нет в мыслях никаких идей.

Смотрю на белую дорогу,
Как на пребелую страницу.
Залягу спать в свою берлогу,-
Быть может, что-нибудь приснится,

Чтоб радость в сердце появилась,
И я влюбилась...

Безумный ветер бьётся в стёкла
Домов жилых и нежилых,
Мысль долго варится, как свёкла,
Чтоб, наконец, родился стих.

23.02.2020


Рецензии