Лучезарная дельта

Руки проходят сквозь камень стены
А плечи уперлись в туман
Где-то там за невидимым плеском волны
Мерцающий плазмой рассвета обман

Усталое сердце как тигель плавильный
Свинцовой формой печать на бедре
Нет... лучше серебряной пули
Выпей
Солнца хмельную рюмку
На стекленеющей зельем заре

Пробей свой тональ до конца до дОнца
В небе открылось отдушин оконце
В море дЫры прожгли лучи голубой Атлантиды
Судьба предложила двойной гамбит
Двойник твой
В шкуре шакала скулит

Иди до победного кладенца он
Вкован в закрытую дверь - вырви его из
Лиственницы окаменелой
Время - мертвой петлёй и... точно в срок
Бычок...смоляной
Под нож подставит свой бок

Вонзи заклятья кинжал
Острый осиновый кол
В сердце вампира
Иссохшего в коробе гроба
Покрыт он испариной формалина
Паутиной опутан в кунсткамере жизни

В желто-зеленой подкрашенной жиже
Томился тот кого в Спарте
В пропасть бросали шанса не дав
А ты еще жив и уплыл
В свободный полёт улыбчиво мил

Крутится мельница
Крыльями бьет в голове Донкихота
Перемешивая однообразно
Обломки воспоминаний
Обрывки туманной мечты

Чтобы найти
Изначальную трещину единицу ошибки
Сбой матрицы зыбкой...
Тайной заросшей тропинкой
По острому краю рая пройди

Число 13 седьмое число Фибоначчи
И в доме Сатурна седьмой архангел Сатанаил
Расправит вновь стальные перья кольчуги
Боевой веер жестких иссиня-черных трех крыл

Но все еще можно исправить и начисто
Переписать карты натальной
Сценарной муры труху...шелуху
Не проспи этот шанс все сошлось
В этот единственный раз

Открылся в четверг всевидящего ока
Небесный вечно закрытый глаз
Число три сияет огненной силой внутри
Верь это вполне по силам судьбе

Спасая еще не раз
Прозвучит музыкой сфер
Для нас
Троекратное ку ка ре ку
На реальной
Не выдуманной заре

Не оглянись
И вспомни теперь
Как потерял Эвридику
Орфей


Рецензии