Не дай вам Бог

Не дай вам, Бог, проснуться в темноте,
Когда вокруг ни шороха, ни вздоха.
И ощутить, что встретились не те..
Хотя, по сути, всё не так и плохо!

Не дай вам, Бог, войти в чужую дверь,
Где вас не ждут, где вам совсем не рады..
Дай, Бог, прожить на свете без потерь..
Беречь людей, кто в жизни с вами рядом.

Не дай вам, Бог, покинуть навсегда
Тот дом, где вас любили беззаветно..
Ведь, может быть, не будет никогда
Так хорошо, как было в доме этом.

Спаси, Господь, от происков врагов!
От обстоятельств непреодолимых!
Пусть не придётся встретить дураков!
И дай вам, Бог, найти своих любимых!


Рецензии