Сон

Мне приснился Ангел,
Слёзы вытирал.
"Ничего не бойся,"
Он во сне сказал.

"Крыльями укрою,
Душу сберегу.
Я всегда с тобою,
Я тебе не лгу.

Путь пройдёшь достойно,
Только сердцем верь.
Будь душой спокойна,
К Богу - настежь дверь.

Скорби и печали ,
Их ты  не гони.
Станешь тверже стали,
Лишь молись все дни.

Жизнь бежит , как речка,
Не остановить .
Ставя Богу свечки,
Будешь чище жить.

Бог даёт по силе,
Крест, что донесёшь.
Ни единой мили,
Больше не пройдёшь.

У кого длиннее,
Иль короче путь.
Господу виднее,
Где, кому свернуть.

Лишь молитвой  Богу,
Сердце очищай.
Отпусти тревогу,
Богу доверяй.

Если обижают ,
Ты благодари.
Скорби в пол сгибают?
Бог даёт - бери."

Ангел белоснежный ,
Крылья раскрывал.
Голос очень нежный,
Тихо утешал.

Ангел , словно мама,
Пёрышком жалел.
И , сквозь сон, казалось,
Он красиво пел.

Слёзы высыхали,
Утренний рассвет.
Да и сны сбежали,
Ангела уж нет.

На молитву встала,
Пёрышко лежит...
Трогательно стало,
Ангел вдруг следит?

В храм пошла молиться,
На душе покой.
Надо ж так присниться,
Ангел был со мной...

Курск


Рецензии
Как приятно получить утешение с Небес
Словно родители укачали под колыбельную...

"Ставя Богу свечки,
Будешь чище жить."
-
Вот такое вот продолжение, благодаря Вам, Светлана, родилось в моей голове:

Будь как горящая свеча Богу,
Будешь чище жить.
Но та хороша свеча, которая
Не только горит ярко, но и долго.
А потому и тело должно быть
В здравии, а душа в смирении...
Ибо "Господу виднее"!
Дух же не должен в праздности,
"Лишь молитвой Богу сердце очищай".

-
С улыбкою и радостью к вам, Вальдемар
Рэй
!

Вальдемар Гришаев   18.03.2020 12:12     Заявить о нарушении