Свет весенний нежно-голубой

Свет весенний нежно-голубой
Падал, миро солнца разбавляя.
К небу взгляд стремился сам собой
Всё земное вдруг преображая.

Облака над каменной стеной.
Их заметил я, простой прохожий.
Переулок выгнулся дугой.
Львы сорвались с мраморных подножий.

И поднявшись к верхним этажам,
Мельком глянув на парящий город,
Я поддамся этим миражам.
Будто юноша. Влюблён и молод.


Рецензии