Вместе две сестры сошлись

Вместе две сестры сошлись -
Помолиться собрались,
Укрепиться в Слове Божьем,
Обсудить Его, быть может...

Мысли, сплетни, разговоры...
вырастают слухов горы.
Кто напился, кто влюбился,
Кто, когда, на ком женился...

Разговоры час, и два,
Так что пухнет голова...
Перешли на обсуждение
Всех знакомых в их селеньи...

Собирались помолиться -
От грехов освободиться...
Быстро время пролетело...
Слово сплетниц не задело,

Потому что не читали,
А все время проболтали.
Вот одной пора настала
Уходить - все рассказала.

Все услышала, узнала
Про угрозу криминала,
И про фильмы, и про моду,
И как трудно жить народу...

Все-теперь домой пора -
Мыслей будет до утра!..
Наконец-то распрощались...
Ах, как славно пообщались!

Тот, кто здесь себя узнает,
Что им делать - пусть решает.


Рецензии