Жизнетворящее

Лучиком ярким седые дожди искупаются
Зимушки космы расчешут его гребешки
Первым подснежником тусклые дни восторгаются
Свежестью утро крахмалит им воротнички.

Ветер сдобреет приютом, и ласковым пёрышком
Лес защекочет, как жиголо, к веткам прильнёт
И участится их пульс, да проклюнется зёрнышком
Соком живительным в нежный росток прорастёт.

Лепет невнятный – многоголосием песен
Зяблик зальётся и подытожит «чив-рив!»
Крыльям подарит полёт бирюза поднебесен
И зеленушка на выдохе скажет, что  «жиииииивв!»


Рецензии
Спасибо за оригинальные,.
необычные стихи!
ВСЕМ МИРА!

Людмила Фадеева 4   26.12.2023 04:30     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
Спасибо.

Территория Заблуждений   26.12.2023 12:22   Заявить о нарушении