Любить того, кто далеко...

Любить того, кто далеко,
Пожалуй, очень не легко..
Любить того, кто рядом с вами,
Любить с характером, с делами...

Вот это точно - не легко!
Уж лучше тех, кто далеко:
И если уж терпенья нет,
То щелк! Отключен интернет!

Своих, домашних, не отключишь...
Семью кому-то не поручишь...   
Должны мы так свой быт устроить,
Чтоб встав с колен любовь утроить,

И улыбаясь целый день,
Забыть про скуку и про лень.
Вставая утром щи сварить,
При этом - не пересолить..

Посуду вымыть, все прибрать..
И все белье перестирать..
Сносить обиду, слушать споры,
Терпеть пустые разговоры..

Учить детей, ночей не спать,
А утром вновь чуть свет вставать.
И быть для всех спокойной, тихой...
Отважной быть, а не трусихой...

Любить, молиться, песни петь,
И не взрываться, но терпеть.
Уметь любить сестер и братьев,
Открыть для всех сердец объятья,

Не лицемерно, на показ,
Прощая в сердце много раз..
Прощая тех, кто вас не ценит,
И даже тех, кто вам изменит...

Таких Господь нас хочет видеть:
Любить - не тихо ненавидеть.
Любить не так, как лицемеры,
А так, как должно - полной мерой.

Любить, кто мил и кто не мил..
Любить их, как Христос любил.


Рецензии