Я отказываюсь бояться

Без четверти вечность
я одна бреду
по городу
держась за стены рукой
Тени кариатид смотрят вслед
и устраивают овации
Я дорожку из крови
оставляю за собой
Меня могут по ней найти, но я –
я отказываюсь бояться.

Моя кровь, кажется,
течет ручьем
в венах осталось совсем немного
Я иду по городу босиком
кровь стекает на мои ноги
и капает на горячий асфальт
у меня
космическая менструация
Я ищу заброшенный Эдемский сад
и я отказываюсь бояться

Я та, кто я есть,
я помню себя от сотворения Мира
побеги, рождения, смерти, мишень
в устроенном дьяволом тире
в бесконечную цепь
связаны наши тени,
в бесконечных снах
сплетены наши пальцы
А сейчас я
осталась одна
но я отказываюсь – бояться

Сильно тянет живот
безумие пеленой
ещё один поворот
за следующей стеной
темные рамы окон ухмыляются злобно
кажутся за каждым из них
змеиные страшные морды
у каждой в пасти яблоко
возьми
откуси
соблазнись
покайся
кайся, кайся, кайся…
Но я, Господи…
Я отказываюсь бояться

Взломанный забор
фонарей нет и в помине
но я помню дорогу во двор
где пряталась, когда били
Пробираюсь внутрь
сквозь забытое Богом пространство
у меня лишь один путь -
я отказываюсь бояться

Сполохи дней в глазах
шепот ночей в сердце
я ненавижу страх
умереть всегда успею
ну а сейчас… сейчас
мне хочется смеяться
я до него добралась
и я – отказываюсь бояться

Я сворачиваюсь клубком
у корней эдемского древа
Я познала добро и зло
до самого беспредела.
А теперь делай, что хочешь
я вернулась домой
живая
и если я умру здесь
ты этого не узнаешь
Становится всё холодней
я дышу на свои пальцы
наверное, будет еще больней
но я – отказываюсь бояться.

«Родная»…

…не верю ушам.
Глаза открываю несмело.
Это… Это ты, Адам?

Это я, любимая… Ева…

На плечи ложится плед
длинные сильные руки

«Я шел за тобою след в след
по каждому переулку
по запаху тела и снов
по магии капелек крови
и вот я тебя нашел
Любимая… Я – с тобою
теперь не расстанусь, нет
нам только рассвета дождаться
впереди миллионы лет
и сотни тысяч станций…»
Я слушаю твой голос и
улыбаюсь устало
Ноги мои затекли
Мы снова в самом начале
Ты мне руку кладешь на живот
и я от тепла засыпаю
Я так устала, родной
«Я знаю, любимая, знаю…»

Боль в животе внизу
уходит постепенно
и я тихонько дышу
и лежу у него на коленях
Рядом тихо звенит листва
на древе вселенских танцев
Адам, ты же знаешь меня

Это ты - научил не бояться…


Рецензии