Расплата

Я украдкой читаю твой взгляд
Что порою воочию видно
Ты заметишь его, но назад
Отвернусь, чтоб не стало мне стыдно.
Ты писал уже тысячи строк,
Прочитав, я которые искренне
Выношу тебе веский упрек
Что совсем дело здесь не в истине.
Ты попросишь у Господа Бога,
Чтоб он новых дал сил тебе
Но сегодня твоя дорога
Растворится в заснеженной мгле.
Я немного раскаявшись, выдохну
И не стану твой путь прерывать
Но ты знаешь, замечаю я издавна
Мою душу готов ты продать.
Дьявол цену выставил низкую
Ну, а ты отстранился скорей
Потому что духовную истину
Не утопишь в пучине морей.
Свою исповедь ты понесёшь
Перед Господом Богом однажды
Он не даст тебе сил, ты уйдёшь
Расплатившись за все теперь дважды.


Рецензии