Дух Святой в вас

Живи в Боге во Христе,
Дух Святой будет в тебе.
Благодарения Богу за
Христа Иисуса, Дух Святой
нам Богом дан. Истинно,
истинно говорю вам:
говорит Иисус Христос ибо
верующий в Меня, дела,
которые творю Я, и он
сотворит, и больше сих
сотворит, потому что Я
к Отцу Моему иду. И если
чего попросите у Отца во имя
Мое, то сделаю, да
прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя
Моё, Я то сделаю аллилуйя.
Дух Святой всему нас учит.
Дух Святой с вами на вас и в
вас будет, аллилуйя и аминь.
Также и Дух подкрепляет нас
в немощах наших; ибо мы не
знаем, о чем молиться, как
должно, но Сам Дух
ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными.
Испытующий же сердца знает,
какая мысль у Духа, потому
что Он ходатайствует за
святых по воле Божией. Притом
знаем, что любящим Бога,
призванным по Его изволению,
все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и
предопределил быть подобными
образу Сына Своего, дабы Он
был первородным между
многими братиями. А кого
Он предопределил, тех и
призвал, а кого призвал, тех
и оправдал; а кого оправдал,
тех и прославил. Что же
сказать на это? Если Бог за
нас, кто против нас? Аминь.


Рецензии