Принимают оттепель за свою

Принимают оттепель
за свою,
А весна ещё
не катит в глаза,
И летит словесное
к воронью,
Не поймать червлёное,
не связать.
 
Не лежится снегу
в крещенский ноль,
Не стоится льду
на бессон-реке.
Чёрно-белым взглядом
сниму кино
Для чего-то лучшего
вдалеке.
 
Некрещёный колокол
у рябин
Разлетится вдрызг
некрещёных пуль.
Это ветер лютостью
зарядил
И понёс со снегом
сырую дурь.
 
А куда - неведомо
никому,
А почём? За так
да за будь здоров.
Спит январь ни сердцу, и
ни уму -
Никакой под стать
никаких богов.

 


Рецензии