Зазеркалье

Вытирая грусть с души,
Дрогнут руки так не смело.
Между прочим, между делом
Звуки боли приглуши.

На зеркальном отражении
Среди всех кривых зеркал,
Человек давно страдал
Звук заметив в искажении.

Что увидел грешный там?
Свою душу наизнанку,
Может жуткую приманку?
Вопреки всем существам.

Долго очень мельтешился.
Он глаза закрыл ладонью,
Услыхав орду воронью,
Но бежать и не решился.

«А куда из Зазеркалья»?
Отражение вдруг кричит,
Что его приговорит
Только к мукам и страданиям.

Человек свой принял рок,
И упал подле зеркал,
Он без боли простонал,
Прислонив к виску курок.

Выстрел был так глух и свеж,
Зеркала вдруг захрустели,
Заскрипели, постарели.
Без души настал мятеж..


Рецензии