Время

Время скользит как песок между пальцев –
не удержать нам в руке.

Порою летит как орёл в поднебесье –
не дотянуться к мечте.

Бывает бежит как река говорливо –
И что-то нам хочет сказать.

Детство и молодость, зрелые годы –
куда вы ушли отдыхать?

..........................................

Время вернись -  собираю песок я,
птицам корм приношу.

А воду в реке торможу я рукою,
Но удержать не могу...
.............................................

- Время, шепчу я, побудь же со мною,
Пожалуйста не уходи...

Зашелестел вдруг песок под рукою –
не удержать, отпусти!

Орел в подтвержденье качнул крылами –
в лазурной небес выси.

Река прожурчала: ведь я говорила,
Но ты не внимала, прости...
.............................................

Время так коротко, жизнь как мгновень -
вечность нас ждет впереди...

И хорошо,
    если мы успели,
            Христа Иисуса найти.


Рецензии
Время ЖИЗНИ- как будто теченье
Очень быстрой и бурной реки,
Волны памяти- это мгновенья,
Что бывают порой нелегки.
Хорошо нам Иисуса найти!!

Замечательное стихотворение Елена!!
Божиих благословений желаю Вам! С уважением Дим

Дим Свирелин   01.03.2020 11:29     Заявить о нарушении