Зелёный вагон

От бестолковости устану,
От дней пустых - ей Богу - боль!
Спасай, далёкий полустанок,
Я еду встретится с тобой.

Вагон мелькнёт, со мной прощаясь,
И, на заброшенной тропе
Искать я буду след от счастья,
Ведь был же он в моей судьбе?

Рюкзак рывком взвалю на плечи
И, без оглядки на года,
Я к облакам пойду овечьим,
А, может, облакам-стогам...

Я поднимусь на пик безлесый,
Где ждёт меня подруга-ночь.
С костром весёлым, поднебесным
Печаль легко умчится прочь.

Здесь горные озёра-очи
Утешат знобкою водой;
Брусника, спящая на кочках
Кроваво брызнет под рукой,

Спружинят травы под ногами,
Подарит стланник сладкий сон...
Дождись меня, мой полустанок,
Где дремлет памяти вагон.


Рецензии