Не герой

Не пафосный поэт я,
                не герой,
Я не использую свой
                смятый герб.
Зачем гореть
             свободою пустой?
И так стараться отбелить
                тот самый свет.
Пусть
      пустота-свобода,
                что ж тогда?
Зачем сидеть здесь
                и
                молить богов?
Всё в наших силах :
                на Олимп взабраться,
Иль покорить моря,
                как Посейдон.
Желание стать лучше
                есть у всех,
Услышать пенье
               водосточных труб.
Возможно
         не герой я,
                не поэт,
Но голос
         пустоты
                услышать смог.


Рецензии