Зимняя сказка

Надоело, с ноября бесснежье.
Грязь и слякоть и зимы облом!
Закачусь с друзьями в Прионежье,
Посидеть на дачке за столом!

Ну а чтоб про грязь не шли беседы,
(это любит каждый человек)
Я решил – найду-ка в интернете
И куплю отличный белый снег!

Там на выбор: с Джомолунгмы белый,
Есть Алтай, а есть с Килиманджар.
И дешевый пушечный наделан –
Коли спрос, то будет и товар.

Посмотрел на цены обалдело,
Будто бы не снег, а бланманже,
Только для понтов благого дела
Ничего не жалко мне уже.

Не беда, что будет прошлогодний,
Заморозка гнили не дает!
Если в срок не явится природный,
То и этот завсегда сойдет!

Сразу оплатил снежок свой картой –
Отступать никак уже нельзя!
Привезут сегодня - выну завтра,
Удивятся все мои друзья.

Вечерком закатят вместе в баньку,
А когда пойдут уже назад,
Раскидаю снег мой по участку
Будто был тут личный снегопад!

Подошла машина – все проверил -
Снег пушистый в свеженьких мешках.
Подписью своей заказ заверил
И давай мешки в подвал таскать.

Хорошо еще не простудился,
Хорошо, что грыжу не сорвал!
В доме ледяном своем укрылся
Так не раздеваясь и проспал.

Поутру распахиваю глазки –
Все бело – деревья и дома!
Елки палки! Чудо зимней сказки!
Снова подвела меня зима!


Рецензии