Оккупация

Вы поверьте, я не вру нарочно!
Убедился я – поверишь ты!
Город наш большой давно и прочно
Захватили разные коты!

Я не говорю про ихний запах,
Что порой в подъезде не вздохнуть!
Так еще начнут стонать и плакать,
Ну, ваще, весною не заснуть!

И кругом стоят на постаментах
Сфинксы там, грифоны или львы.
А за что? Каких-то аргументов
Никогда не услыхали вы!

И везде еще они шпионят,
И кругом глазищами глядят!
Никогда кусок не проворонят,
Только отвернешься, враз съедят!

От судьбы давно не жду конфетки -
Чтобы в жизни сделать поворот
У дверей садовой статуэткой
Ждет своих клиентов черный кот.


Рецензии