Полюшко

Поле,полюшко широкие просторы,
Высок и ясен небосвод.
Кружится жаворонок в небе,
Плывут по небу облака.

Их гонит вольный ветер,
Бежит по полю
Колыша зёрнами златыми.
Среди полей широких
Дорожка пыльная бежит.

Речушка поодаль сверкает,
Бурлит водою быстрых вод.
Склонила ветви ива
И шепчется с рекою заодно.

Подул внезапно ветер,
Нагнало тучи дождевые,
Раздался гром.
Раскатом звучным
По небу пробежался,
И вспыхнул яркой молнией
Всё небо озарив.

Как из ведра пролился дождь.
Всё льёт и льёт пшеничку поливая.
Зерно на славу народилось.
Под солнцем налито до зрелости златой.

Дождями вспоено, обвеяно ветрами,
Готово к сбору...
И в каждый дом войдет он скоро
Душистым караваем.

04.2012 г


Рецензии