Встретить в жизни художника трудно...

На вершине скалы, средь холодных камней
Горделиво росла очень древняя ель.
Не подвластна ветрам, позабыта людьми,
Одиноко жила без надежд, без любви.

Сколько лет так прошло, сколько весен и  зим?
Появился однажды художник один.
Он чудак был, картины писал на холсте,
Оживали сюжеты в реальности те.

Он волшебную кисть обмокнул в акварель,
Стала ель вдруг не ель, а красотка - модель!
Камни в мох превратил -  мягкий, тёплый, живой,
И скала вся покрылась зелёной травой.

Расбросал у подножья охапку цветов,
И от тусклых тонов не осталось следов.
В ель надежду вдохнул и немного любви,
И над кроной её расплескал синевы.

... Встретить в жизни художника трудно подчас,
Только знаю - волшебники есть среди нас!
Мы влюбляется в них , те же - дарят мечты,
Разукрасив собою пустые холсты...


Акварель. Леонид Афремов "Страсть"


Рецензии
Наталья, зашла к Вам на страницу и... зачиталась. Красивые стихи, интересные истории.
Творческой удачи и вдохновения!

Хлудова Ольга   28.02.2020 17:22     Заявить о нарушении
Оля, благодарю! И очень рада знакомству, заходите на огонек..

Наталья Преснякова   28.02.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.