Буйные ветры

Что вы рыщите в русской глубинке,
Из Атлантики буйные ветры?
Нет зимою ни снега, ни льдинки,
Почернели полей километры.

Почернели и съёжились нравы,
Мозг искусственный – детище века
Цифровые внедряют анклавы,
Чтоб скорей извести человека.

Не справляются наши морозы
С ухищреньями западных козней.
Утомили циклонов курьёзы
И слоёв социальные розни,

И игра в биржевые забавы,
И пособия в виде подачек,
И мельканье рекламной отравы,
И тоска, что не будет иначе.

На столе – лишь намёки съестного,
В институтах – намёки на знанья.
От врачей загибаться – не ново
И в реформах – одни лишь названья.

А приёмник в эфирном запале
Русской речи теряет основы,
Негативные вести – «достали»!
Мы лишились чего-то большого!

Что-то главное кануло в Лету,
Тёрки климата – это детали!
Ставлю старую с фильмом кассету
И подамся в Советские дали!

21 февраля 2020 г.


Рецензии