Мой ангел

Есть в нашем мире ангелы-хранители,
Живущие среди нас в земной обители
Ходят, смеются, грешат как любые смертные,
Благословленные небожителями.

Знаю одного такого, с виду обычного,
Улыбчивого, храброго, не истеричного,
Протянувшего руку помощи в черный день.
А ведь у нас с ним ничего личного.

(С точки зрения простых обывателей…)
Никого рядом, ни близких, ни воздыхателей,
Жалела себя, плакала, не было больше сил,
И казалось, что всюду одни предатели.

Появился и разрулил, разрубил узлы,
Заставил поверить - не все в этом мире злы,
Что не бывает безвыходных положений,
И все плохое закончится с наступленьем весны.

И в слова: «Бог помогает через людей»,
Что посылает нам в суматохе дней…
Поднимают на ноги, делают нас сильней,
Да еще готовы подкинуть пару идей,

Чтобы мир улыбался и счастья сполна,
Избавляют от последствий дурного сна,
Чтоб не болело и не жгло в груди…
Останься со мною, ангел, не уходи!


Рецензии