Ода Северу

О Север, Север, как ты холодно прекрасен!
Восторг души в наш прагматичный век.
Суровой красотой своей опасен.
Один лишь взгляд - и пленница навек.

Любуясь чистотой твоих пейзажей,
Я вся во власти грез и дивных снов...
Боюсь проснуться в буднях я однажды,
Лишиться сладких, сказочных оков!

Октябрь 2004


Рецензии