Осенний художник

Осень, шаль дождя накинув, к нам зашла без стука в сад,
Листья тихо шелестели, лета наступил закат.
Ну, а осень не спешила, на мольберте тишины,
Дождик грустный рисовала, в позолоте от листвы.
Приподняв ковер лоскутный, ветер быстро пробежал,
Вслед ему летели листья, что с собой он не забрал.
И в росу холодным утром, дождь, как в зеркальце глядел,
И последний лучик солнца, очень спрятать захотел.
Даже дождь не любит холод, и не любит темноту,
Этот лучик в день ненастный, будет солнышком ему.


Рецензии