Истина

              От чего всё так происходит,               
               Почему нет того, что дано,               
              С нами Истина рядом ходит,               
               Но не всем её знать суждено.

             Мне без веры в Тебя, не выжить,               
                А для веры силы нужны,               
              Запастись ещё надо терпеньем,               
               И слова мне Твои важны,

             Я спрошу Тебя, где Ты Истина,               
                Я устал уже ложь глотать,               
                Отравили меня пожизненно,               
                И ведут на погост умирать.

              Что же делать мне Отче родный,               
             В полный рост, как снова встать,               
            Чтобы грудью вдохнуть свободный,               
                Чистый воздух, и гадину смять.

                Убегу я тогда с погоста,               
                Захочу берёзку обнять,               
                Рассмотрю в небесах полоску,               
               И пойду по лесу гулять.

               Я спрошу Тебя снова Истина,               
                Почему так скрывают Тебя,               
                В голове пульсирует мысль,               
                Одурачить хотят меня.

               Что измениться в этом мире,               
              Только то, что изменишься сам,               
               Всё, что связано прочной нитью,               
               Рвать приходиться с болью нам.

                Эх лукавое время и племя,               
                Симбиоз коварства и лжи,               
                Без стыда нам втирают в темя,               
                Врут в глаза,говорят терпи.

               Пусть они, как хотят,верят,               
                Это их и позор и беда,               
              Солнце всем одинаково светит,               
                Не у всех открыты глаза.

                И запаяны воском уши,               
                Очерствели в безумье сердца,               
                И заляпаны грязью души,               
                Там на всех уже шьют дела.

                Господи, Господи,               
               Научи меня только любить,               
                Без любви я совсем не гожий,               
               Только в ступе слова молотить.

                Помоги мне Отец небесный,               
                Отделить добро от зла,               
                Чтоб до самой моей смерти,               
                Не свернуть уже от Тебя.

              И пойду я не в общем потоке,               
                А последую узкой стези,               
           Встречу солнце с Тобой на востоке,               
                И оставлю всё позади...


Рецензии