Любознательность

С детства я хотел понять,
как настроен автомат,
тот, что с газом воду лил,
как монетку проглотил.
Кто дозирует сироп,
очень уж не сладкий тот,
кто в стакан недоливал,
и при этом весь фырчал.
Да причем, так не везде,
словно автоматы все,
выпускал один завод,
но не всем хватает вод.
А теперь увидев фото,
стало ясно, от чего так,
где-то и сиропа много,
где-то и воды немного.
Значит тёти что внутри,
просто нам недоливали,
виноват, тот кто внутри,
управлял процессами.
Автоматы не причем,
и не платят им причем,
тётям, что хотели жить,
проще  было недолить.
Кассу сняли в конце дня,
и «железных» три рубля,
в карман можно положить,
жить, и вовсе не тужить.
Тридцать дней ты в автомате,
вот прибавка вам к зарплате,
больше всех ты получил,
воду просто  недолил.


Рецензии