мой милый человек

Сегодня я одна. Сама себе - сосед.
Сама себе - жена, источник тьмы и света.
И задушевных мне не хочется бесед.
Мой милый человек, прости меня за это.
Сегодня я хочу колючий серый плед.
И думать о своём, и, кажется, поплакать.
Сегодня в эту ночь - единственный билет.
И я его беру со взглядом виноватым.
Не нужно докторов. Советовать, держать.
А я себе найду занятие на кухне.
Во мне сейчас - потоп, а, может быть, пожар.
И сняты до утра дела, доспехи, туфли...
Я унимаю пыл и замедляю бег.
И в ракушку свою я помещаю тело.
Оставь меня, оставь, любимый человек.
Я просто тишины сегодня захотела.
Сегодня я - не та. Осушена до дна.
Сегодня у меня запели мысли хором.
Сегодня мой стакан вишневого вина
наполовину пуст, наполовину полон.
Ты смотришь на меня и выключаешь свет.
А я сижу одна: нелепа, некрасива.
За ракушку мою и за колючий плед,
мой милый человек, за всё тебе спасибо.


Рецензии