Нельзя Поэта обижать!

      
  (Напоминание Жу-Анне!))
          (*+*)

 Нельзя Поэта обижать
 И лгать его святому Чувству!
   Но и не надо льстить и лгать
   И лживым чувством оплетать-
   Когда в душе темно и пусто!

 В Ответ не принятой Любви
 Вы не найдёте озлобления:
   Напишет вам в ответ стихи
   В венок отвергнутой любви-
   Вплетая чувства сожаления!

 Нельзя Поэта обижать!
 Он милый сын прекрасной Музы:
   Она ему Сестра и Мать
   И может очень строгой стать
   К тому,кто рвёт святые узы!

 Она-не женская душа
 Что в муках треплет часто чувства
   Она-Эфир Любви,Добра
   Что в тонких Чувствах заплела
   В Святой поэзии-искусством!

  Нельзя Поэта обижать:
  Его лелеет в чувствах Муза
   Она ему Сестра и Мать
   А может и Любимой стать
   Избрав Его-когда заслужит!

 Не надо мудрствовать и лгать
 Лукавить-чувства оплетая
   Поэта ранив-наблюдать
   Как утешает Сына Мать
   Когда душа его пылает!
 ...
 Р.S:
  Нельзя Поэта обижать:
  Он-Сын любимый Вечной Музы!
   Она ему Сестра и Мать
   И может на защиту встать-
   Когда Поэт того заслужит!

  Не надо Мир Любви пытать!..
  ...
  ...              (*~*)
 












   
 


Рецензии
И ещё раз о поэтах, которых нельзя обижать.

Живя в быту довольно скромно,
Страдая от житейских стерв.
Душа его, как Мир огромна,
А сам, как оголённый нерв.

Геннадий Старков 2   12.10.2020 16:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами -Геннадий!.Жена из любимой постепенно превращается в "Житейскую стерву"..А Душа и сам поэт становятся открытыми для доброго и ранимыми как "оголённый нерв"в непрекращающемся коварстве .
С.В.

Вячеслав Вангрет   12.10.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.