На тему дня!.. Февраль!

Не вьюгой снежною, а талою водой
Февральская кружится карусель...
И воздух насыщается весной…
По ощущению – апрель...
...............
Что же задумала Природа?
Куда спешит?
Зачем Московская погода
Февраль смешит?
И Он безудержно хохочет
Сосульками до слёз!
Ну почему Зима не хочет,
Чтоб был мороз?..
Ну почему не хочет чтобы
Были пушистые сугробы,
Чтоб снег кружился кружевной
Над златоглавой Москвой?

- февраль 2020

В столице побит очередной температурный рекорд.
21 февраля к 11:00 температура воздуха на базовой столичной метеостанции на ВДНХ в столице поднялась до плюс 6,3 градуса.
В центре «Фобос» по-прежнему сообщают, что среднесуточные показатели — на 10 градусов выше стандартной нормы. На юге Москвы заметили цветущую вербу, в «Аптекарском огороде», как в сказке, зацвели подснежники.


Рецензии