На снегу красные лилии

На снегу красные лилии.
На руках красные линии.
Нет влюбленных, что не просили бы:
«Назови меня своим именем».

Так на улицах Рима теряются,
Между смертью и воскресением:
Самым нежным распятием сбываются
Без надежды и сожаления.

Не святою, и не блудницей,
Гряну громом, хоть небо ясное, -
В твоей памяти тайной странице,
С заголовком «пусть все не напрасно»

Мои волосы вспомнишь рыжие,
Слез следы на подушке остывшие,
Как тогда вытирал мне их ты же и
Шептал: мы не будем бывшими.

Яркий шрам на перстах у Мастера -
Если участь не быть с любимыми,
Красной линию звездных кластеров
Он разделит неразделимое.


Рецензии