Нет у меня мечты

Нет у меня мечты,
И цели теперь уже нет.
Сожгла до конца мосты.
Любви погасила свет.

Не знаю куда идти.
И помощь уже не жду.
Открыты мне все пути.
Я свой среди них найду.

Нет у меня мечты,
Мечту свою предала.
Я не ищу следы.
Сгорела любовь дотла.

И мир сразу серым стал.
Но выбор осознан мой.
Ведь он всё прекрасно знал.
Теперь он - совсем чужой.

Нет у меня мечты.
И цели сменю теперь.
Планы мои пусты.
Плотно закрыта дверь.

Эта мечта не моя.
И больно ещё чуть-чуть.
Я снова, увы, ничья.
Да только не в этом суть.

Нет у меня мечты!
Сниться мне он во сне.
Но забываю сны!
Нет - говорю мечте.

Больше я не борюсь,
Нету душевных сил.
Просто ещё боюсь.
Но он не позвонил.

Значит, закончен бал.
Маску сорвав, иду.
Он же прекрасно знал,
Что я его люблю.

Только конец главе.
Длинный наш был рассказ.
Образ размыт в голове.
Стёрты осколки фраз.

Нет у меня мечты,
И цели теперь уже нет.
Снова дошла до черты,
И погасила свет,

Время пройдёт - зажгу,
Только не для него.
Счастье я подожду,
Милого моего.

Февраль 2020.


Рецензии