Я - другая!

Стрессоустойчивость в цене !
Хоть молотком по голове,
Хоть бронепоездом по нервам
Такое по плечу лишь стервам

И то не всем, так - высший эшелон,
Непробиваемости этакий шаблон
Уверенность -  рождает восхищенье,
Как и котел, застывшего терпения

Ни лишнего движения, ни жеста
Сплошное золото, ни грамма теста
Решительность и знание вопроса
Сражаться глупо, а сдаваться просто

Кто знает? Может нежность их порок?
И в радость ностальгии ветерок?
Но мужественно, в новый день шагая,
Блага для жизни искрой вышибают

А искры занимаются, и в пламя..
И если нужно пламя обжигает
А если нет: бежит теплом по телу
И точно в цель вонзаются все стрелы

Все с маминым впиталось молоком
Усвоилось.., плоды дало потом
С пеленок мокрых, с молодых ногтей
Громады строились из мелочей

И точно так, как закалялась сталь
Формировалась личная медаль
За то, что лучшая или слывет такой,
Хотя в душе не частый гость покой

Я стервам дифирамбы не пою,
Но должное отдам -  всегда в строю!
Хотелось бы похожей быть? - не знаю…
Возможно,….. Но моя  -  другая стая….


Рецензии