Играет белый в стороне рояль

Играет белый в стороне рояль,
И тускло светят догорая свечи,
Бокал игристого вина полупустой,
И тон непринуждённой речи...

Вся атмосфера склонна к одному,
К губам, к дыханию и к жестам,
И романтизм прилюдия к тому,
Что вечер кончится постелью...

Развязность, лёгкость языка,
Поющего в полёте возбужденья,
Румянец щёк, глаза в глаза,
И кротость первой встречи...

Двенадцать ночи пробил час,
Подали счёт, пальто и шляпу,
Они идут за ручки взявшись,
Туда, где отдадутся страсти...


Рецензии