Душа застыла

Душа застыла в чутком созерцании.
Ты на пороге странного свершения.
Всё непонятно, но к чему здесь понимание?
Покоем перед бурей наслаждаешься.
Закрыв глаза и задержав дыхание
Ты делаешь свой первый шаг и спотыкаешься,
Но это не падение и  с радостью
Вдруг чувствуешь,  как чьи-то руки сильные
Тебя поймали с чуткой осторожностью.
И чей-то голос со знакомой нежностью
Тебя по имени назвал и успокаивая,
За плечи Обнял  крепко и заботливо.

И дальше ты уже не сомневаясь
Навстречу солнцу, ветру и свершеньям,
И с широкими открытыми глазами,
Шагаешь смело сквозь
Еще вчера тебя пугающие тени.

Он рядом, ты это чувствуешь и знаешь.


Рецензии