Круговерть

Пролетают незаметно
Года за годом, день за днём.
Жизнь проносится мгновенно
В этом Мире суетном.

Каждый крутится, как может
В круговерти бытовой;
То, как зверь душа завоет
От печали неземной,

То от радости заплачет,
То от горя загрустит.
Но по-прежнему мечтает
Как задумчивый пиит

О взаимных отношеньях
И о преданной любви.
Ведь проносится мгновенно
Наша жизнь, как не крути.

В круговерти суетливой,
В суматохе дней пустых
Каждый тянется к любимым
Перед часом роковым.


Рецензии