Ночные страхи Глава 31

Глава 5
И пошёл Владимир в погреб, меч достал и то кольцо,
Что жена его носила, берегли семьёй давно.
Славный бой давно прошёл, помнит меч и то кольцо.
Меч победы видел много, побеждал врагов, сеча,
Убивая, не щадя. Будет новое сражение и победа над врагом.
Взял Владимир в руки меч и протёр его и кольцо
Принёс Алесе. Дочь надела то кольцо, выслушав рассказ
Гостей давно. И сказала: «Что, друзья? Ждут нас снова приключения
И победа над врагом. Победим злодея вместе и мир драконов
Защитим. А пока нам спать пора, завтра ждут нас новые дела».
Ночь настала, гости спать легли, уснули, и хозяева устали,
По кроватям улеглись и уснули до утра.
Солнце встало на заре, всё проснулось во дворе.
Куры ходят по двору, и петух кукаречет поутру.
И коровы замычали, есть пора, хозяйка подоила их с утра.
Вёдра полны молока и сметана хоть куда. Творожок готов с утра.
Гости встали, помогли, хлеба в печке напекли, и картошку отварили,
И сметану в масло взбили. Блинчиков Олеся напекла, стол накрыла
Для гостей и поставила еды. Сели все за стол, поели, в путь –
Дорогу собрались. Долог путь, дорогой длинной едут путники верхом.
Кони скачут, пыль столбом. Вот приехали все в город, город спит
И тишина. На базаре нет народа, улицы кругом пусты. Ночь настала,
Город спит, двери заперты с внутри. Вой волков звучит вдали.
Стоны слышны на пути. Всё в тумане и темно.
У Олеси кольцо горит в руке, темноту всю освещает и показывает путь.
На дороге конь лежит, путник рядышком лежит, а над ним колдун,
Весь чёрный, вороном кружит над ним. Он колдует и кричит,
Душу путника терзает, стонет он и замерзает. Крики путник издаёт
И на помощь всех зовёт. Но кругом нет никого, все боятся колдуна
И ни шагу никуда. По домам сидят бедняги, двери, ставни заперты,
Соль посыпана с внутри.
Тут Владимир меч достал и помчался на врага.
Дочь его клич подхватила и кольцо в руке схватила, повернула камень
В нём, засияло всё огнём. Вмиг дракон её примчался, появился как
Скала, пламя вырвалось из пасти и поджарил колдуна.
Тут колдун вдруг испугался, вороном он вверх поднялся.
Чёрный дым пошёл столбом, и исчез колдун весь в нём.
Искры в небе разлетелись, и посыпались дождём, и в огонь вмиг превратились,
На друзей огнём пролились.
А Кристине нипочём, щит поставила зонтом. Искры вмиг все потушились
И водой в тиши пролились. Незнакомец встал с земли и добром отблагодарил.
Говорит вдруг незнакомец: «Добрый я колдун и Горец.
Так зовёт меня злодей. Ненавидит он меня.
Не давал злодею я интриги чёрные плести, много спас людей из плена,
Что томятся у него».


Рецензии