Взболтавший витрины и звёзды

Взболтавший витрины и звёзды,
Скворешни и тенор котячий,
Уткнулся с разбегу в морозы,
Но солнце за пазухой прячет
Февраль.
Подведенье итогов:
Далёко Господнее лето,
Куда меня кинет дорога,
Уже не гадают рассветы.
Уже не слыву недотрогой,
И день музыкальной шкатулкой
Заводит мотив ненароком
О юности: "Ну-ка аукай!"
Мой дом навесу, как скворешня,
А небо овалом виньетки -
До хрупкой улыбки уменьшит
Любовь, что вещала: "Навеки!"

Гнездовье насиженных песен
Февраль задувает как свечку.
И хлопьями прошлое месит,
Как будто он ждёт: "Чем отвечу?"


Рецензии