О моряке

Как не были к судьбе мы строги,
Но душу не обманешь моряка,
В морях его проложены дороги,
От маяка они  до маяка,

Прощай земля, опять уходит в море,
И чайки крик последний зов с земли,
И снова волны бороздят просторы,
Качая, как игрушки корабли,

Тот славный путь  граничит берегами,
А  где то дом, и родина, и мать,
Их океан показывает снами,
Он не позволит это забывать,

И тот моряк, обветренный штормами,
Морская качка - в парке  карусель,
Душа его  болеет  кораблями,
И обойдет любую в жизни мель!


Рецензии
Прекрасен образ моряка. Моряка - путешественника, бесстрашного моряка! Невидимой нитью связан с землёй!

С Праздником! Всех благ!

Нина Климкина   24.02.2020 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно что читаете мои стихи, с уважением Андрей!

Андрей Кечко   24.02.2020 10:20   Заявить о нарушении