Девятого мая - Великая Победа!

К 75-летию Великой Победы!
Посвящаю моему отцу, морскому
пехотинцу, участнику ВОВ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ДЕВЯТОГО МАЯ – ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

Д~евятого мая – Победный денёк!
Е~два солнце встало с востока,
В~ усталых глазах засверкал огонёк,
Я~нтарный луч вместо флагштока!
Т~ропою военной пришлось прошагать,
О~т Волги до рейха на Шпрее,
Г~нев мести народной не просто сдержать,
О~тчизны – нет в мире роднее!

М~орская пехота была для врага,
А~вралом, как выстрелом пули,
Я~дром по захвату траншей очага,

В~незапно клинки в ночь блеснули!
Е~диным порывом в броске на огонь,
Л~укавство никто не приемлет,
И~ враг на погибель свою обречен,
К~ак загнанный зверь цепенеет!
А~така под громкие крики – Ура!
Я~влялась предвестником схватки,

П~ред боем чужды, и парад, и муштра,
О~т натиска фриц мажет пятки!
Б~ои позади, сигарет – огонёк,
Е~два солнце встало с востока,
Д~евятого мая – Победный денёк!
А~, стяг красный, – луч для флагштока!

Vladi_mirom   20.02.2020 г.   20:02


Рецензии
Прочла предыдущую рецензию: полностью согласна с её автором! Прекрасный акростих! я сочиняю акростих(около семисот уже!): АКРОСТИХ - СОВЕТ; АКРОСТИ- РЕЦЕПТ, АКРОСТИХ О СТИХОТВОРНЫХ РАЗМЕРАХ: ЯМБ, ПИРРИХИЙ, СПОНДЕЙ("ТУРНИР ПОЭТОВ - ВЕНОК СОНЕТОВ"), СПАСИБО ЗА АКРОСТИХ!

Татьяна Теплинская   09.10.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.