Переживания поэта

Скажите? Вам не интересно?
Мне стало в грУди тесно,
что за такая пропасть,
сегодня упаду я в робость..

Лишь оттого, что Вам
не в милость мои монограммы:
сплетённые в едино дни,
событья, люди - не одни,
- косою все заплетено,
как юркое веретено
свертело рЕку жизни в русло..
то весело, то грустно,
то ярко, а то тускло..

Скажите! может быть наоборот,
воды набрали просто в рот,
и онемели удивленьем -
слова как сложены сплетеньем?..

Нет, это домыслы,
не от плохого помысла.
Какая разница мне быть должна
важна я Вам иль не важна.

Пускай летят по ветру строки,
как тлен в мирские роки.
Кому-то в душу упадут,
кому-то мимо проплывут..

А кто-то подберёт четверостишье
и станет на душе  потише -
что не один на свете,
что схожие такие ж есть в куплете..

Пускай же Вам не интересно..
Пропало вдруг то чувство - "тесно
иль может быть наоборот
воды набрали в рот.."

Я снова музу за..боготворю,
подмечу жизнь и.. заварю
покрепче чаю,
ведь так в душе легчАю..


Рецензии