Короткая жизнь вещей

Сегодня ушёл из жизни очередной прибор... И заметьте, все страдания от повышенных ожиданий. Ну так мозг у человека устроен, на удовольствия, отсюда ожидания. Нельзя быть чурбаном и жить без них. А недавно как с утра, включаю я кофемолку, откушать кофею хочу, не простого, итальянского, а она возьми и не включается, молчит. Я и так и сяк вокруг неё кручусь, смотрю, может чего ещё ей от меня надо? И тут начинаю соображать... а отсчёт пошёл на секунды, что она же может как и тот, уже ушедший в былое, прибор, взорваться!.. В это самое время и падает моя рука в то место, чтобы пощупать, цел ли провод от начала? А там, чёрт его подери, уже искры замелькали, красивые такие... в разноброд, синие, зеленые, красные. И как меня только сподобило так быстро обо всем догадаться и выдернуть провод из розетки, наконец! Так ушла из жизни моя кофемолка, подружка утренних моих развлечений. Хотя она и не была моей, бывший по неосторожности оставил, когда сбегал  ажтапкислетали. Звали его, дай Бог памяти... Нет, не вспомню как, ну и не нужно значит. И сразу на сердце полегчало, отлегло как-то. Пусть старое уходит, свидетель и участник прошлых драм.


Рецензии
Да, история... Чувствуется всё же, что у ЛГ ещё далеко не всё полегчало и отлегло: на очереди зомбоящик. Вот это полегчает так полегчает! Что, слабО? А кофемолку жалко.

Брюс Штриттер   04.05.2023 17:50     Заявить о нарушении
Отлегло так отлегло! Да, её жалко. И ничего больше не страшно… Покуда не смотрю последних. Предпочитаю живые картины мира…
Благодарю Вас!..

Евления Солдатова   04.05.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.