Искорка огня

О, нет! Размолвка – пустяки!
Презрев банальных слов избитость,
обидам мелким вопреки,
его коснулась бы щеки,
погладив лёгкую небритость.

Но не всегда возможность есть,
чтоб дотянуться до ланиты.
Уняв гордыню, сбросив спесь,
душа в пути, успев прочесть,
родной мой, жаркие молитвы.

Родной – не значит, что родня.
Людей сближает состояние…
Порою искорка огня,
душ единение храня,
способна греть на расстоянии.


Рецензии
Здорово! Влюблённые души всегда идут взявшись за руку. Им неподвластно ни расстояние, ни время.

Галина Плакидкина   24.05.2020 16:33     Заявить о нарушении