приобщение. венецианская гондола

целый флот
венецианских гондол 

не жалея  усилий,
сообразно с канонами их стиля,

хотел меня приобщить
к искусству жить

призраками надежды
на случайную встречу.

То был
иной мир -

Великое Приключение — Заклинание,
в стиле  Бодлера и  позднего Байрона.
*
и я, невзирая на какие уговоры,
каждый вечер  садился в гондолу,

уезжал неведомо куда, —
а возвращается всегда

под утро совершенно без сил.
С надеждой  отомстить

я опять отправился ночью
к мосту Разбойников.

Гондольер
указывал  мне

на женщину,
которая стояла беспечно

именно там, в тени…
Так проходили дни

моего путешествия
по  Венеции.
 


Рецензии