Мысль первая

Копая память без лопаты,
Вдруг обнаружил, что словарь
Квадратиками тьмы запятнан,
Склероз мне- босс и Государь.

Мысль первая, как Солнца лучик,
А почему не в виде клякс,
Ужель Шалевич знал, что лучше
Ночь за окном, чем слёзы плакс?


И то, что подчиненье рабством
Для волю любящей души,
Которой снится лучшим яством
Свободы музыка в тиши.

Мыслб с чувством тайною незримы-
Гармонией меж ними связь,
Коль пишешь строки для любимой,
Теряя над собою власть...


Рецензии