Март

Уж март,капризный первенец примчался,
Показывая норов свой крутой,
Неласковым он вовсе оказался,
Не ладит,видно,с мамою-весной.
Тряхнет вдруг бесшабашной головою,
Задует ветер,море заштормит
И чайка над косматою волною
               
Пронзительно,призывно закричит.
А баловень не в силах удержаться,
То снегом сыплет,то сечет дождём,
Весне он не желает подчиняться,
И поделиться светом и теплом!


Рецензии
Спасибо. Живописная картинка, март он такой, бесшабашный... С добром,

Галина Грицаченко   26.02.2020 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.