Мой ангел...

А. С. Григорьеву, хирургу от Бога, который посвятил свою жизнь детям, посвящается

Я помню Вас, мой ангел дорогой,
Сигналы «скорой», гаснущие звуки,
И в белом Вы и крылья за спиной,
И эти оживляющие руки...

Я помню, как меня вверяли Вам,
Как показалось вечностью мгновенье,
Как этим добрым верила глазам,
Последний выдох, вдох и... пробужденье...

Улыбку Вашу помню... Боже мой,
Встречалось ли мне что-нибудь теплее?
Всё эти годы были Вы со мной,
И с Вами мир казался мне светлее.

С годами стали Вы ещё белей,
Так ангелам положено, быть может...
И взгляд, который стал ещё теплей,
Теперь мне и роднее и дороже.

Ещё я помню розовый букет,
Который Вы смущённо принимали
Из рук моих, спустя десятки лет,
Как Вы меня, мой ангел, не узнали...

Мне было десять... Но я помню час
И встречи этой даренную милость,
Как восхищалась Вами, как гордилась,
И ничего с тех пор не изменилось...
Благодарю, мой ангел! Помню Вас...

18 февр. 2020 г


Рецензии
Бегут года,проходят юбилеи
И прошлое становится дороже...
Но голова у Вас ещё белее--
Так ангелам положено,быть может.

И сохранила память все детали--
Букет из роз,что приняли смущённо.
Хотя тогда меня Вы не узнали,
Всегда Вас вспоминаю восхищённо!

Окрылённая Мечтатель   20.02.2020 17:19     Заявить о нарушении
Очень созвучно! Понравилось... Спасибо, Мечтатель!

Лейли Забавина   20.02.2020 21:04   Заявить о нарушении